+7 (495) 252-90-10

Достижения компании посредством телесвязи представлены специалистам концерна "Шелл" в Нигерии и Нидерландах

Москва, 21 апреля 2015 г. – Основанная на волоконно-оптических датчиках Система мониторинга протяжённых объектов (СМПО «ОМЕГА») может рассматриваться как важный элемент в системе мер, направленных на предотвращение разливов нефти. Такой вывод сделали участники презентации, проведенной сегодня для сотрудников нигерийского представительства концерна «Шелл» и исследовательского центра концерна, расположенного в г.Рейсвейк, Нидерланды. 

Вниманию специалистов «Шелл» был представлен анализ рисков, которым подвергается трубопровод с точки зрения возможности формирования утечки и последующего образования разлива нефти. Как заявил на презентации представитель компании, СМПО «ОМЕГА» является одним из оптимальных инструментов на стадии предотвращения перерастания утечки в разлив нефти, поскольку способна оперативно определять даже малую утечку с точностью, не превышающей пяти метров.

Интерес сотрудников нигерийского представительства «Шелл» вызвали предпринятые в последнее время усилия научно-исследовательских подразделений ЗАО «ОМЕГА», направленные на сведение к минимуму количества ложных срабатываний Системы, а также особенности установки компьютерного оборудования СМПО «ОМЕГА». В свою очередь, нидерландские специалисты поинтересовались структурой и философией работы системы PROVISTA, концепция которой была представлена несколько месяцев назад ЗАО «ОМЕГА» совместно со швейцарской компанией ARATOS Homeland Security AG. Система предусматривает совместное применение СМПО «ОМЕГА» и беспилотных летательных аппаратов, что позволит существенно повысить эффективность принятия решений по защите трубопровода и снизить издержки.        

Специалисты компании ознакомили коллег из корпорации «Шелл» с перспективными разработками ООО «ПетроЛайт». Среди них – сверхчувствительный детектор метана для мониторинга трубопроводов в местах пересечения с особо важными коммуникациями и объектами инфраструктуры, а также система мониторинга добывающих скважин. 

Специалисты «Шелл» выразили заинтересованность в том, чтобы на практике ознакомиться с работой внедряемой на российских трубопроводах Системой, разработанной ООО "ПетроЛайт"